sábado, 17 de junho de 2017

Uruguay: En el sur construyen otro enclave potente del vino


Uruguay se perfila como la cuarta potencia de Latinoamérica con respecto a la producción del vino. Desde su cepa insignia -[el potente tannat- hasta una incipiente pero pujante industria, el vino de Uruguay se potencia para ganar mercados en el exterior y defensores fanáticos en el interior. 

El broche de oro de esta movida tiene un momento clave: la presencia de la OIV con su Congreso del año 2018. Los uruguayos no olvidan nada. Las muestras de sus vinos recorren el mundo, desde los embotellados hasta el mercado del granel, que ya conquistan Estados Unidos, Rusia y México

¿Sabe usted si debajo de la etiqueta del vino que toma no hay un vino charrúa? 


Ilustración: Los indios charrúas tenían fama de buenos guerreros, grandes jinetes y amansadores de caballos. En los entreveros cabalgaban de costado del animal para pasar desapercibidos, o protegidos por él. La ilustración no es del todo fidedigna por la indumentaria y el fondo de montes. 


[Fuente: diariodelvino1.tumblr.com]

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