quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Criador do Museu da Gastronomia Baiana lança livro sobre receitas tradicionais

O antropólogo Raul Lody lança neste mês livro sobre temperos e receitas tradicionais da Bahia.

"Bahia Bem Temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais", da Editora Senac São destaca a importância de outros ingredientes nas comidas baianas, além do tradicional dendê, por exemplo.

Lody ressalta a importância da farinha, dos frutos do mar e da tapioca na culinária local. Os tradicionais utensílios de barro também ganham destaque. "O sabor resulta do longo cozimento da leguminosa, das carnes e de outros temperos que ficam em contato com o barro", explica.

No livro, o antropólogo atribui aos diferentes hábitos culturais de povos africanos, europeus e orientais a riqueza da gastronomia baiana. 

Raul Lody é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana em 2006.

Bahia Temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais
Autor: Raul Lody
Número de páginas: 168
Editora: Editora Senac São Paulo
Preço sugerido: R$ 44,90

[Fonte: www.folha.com.br]

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