O antropólogo Raul Lody lança neste mês livro sobre temperos e receitas tradicionais da Bahia.
"Bahia Bem Temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais", da Editora Senac São destaca a importância de outros ingredientes nas comidas baianas, além do tradicional dendê, por exemplo.
Lody ressalta a importância da farinha, dos frutos do mar e da tapioca na culinária local. Os tradicionais utensílios de barro também ganham destaque. "O sabor resulta do longo cozimento da leguminosa, das carnes e de outros temperos que ficam em contato com o barro", explica.
No livro, o antropólogo atribui aos diferentes hábitos culturais de povos africanos, europeus e orientais a riqueza da gastronomia baiana.
Raul Lody é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana em 2006.
Bahia Temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais
Autor: Raul Lody
Número de páginas: 168
Editora: Editora Senac São Paulo
Preço sugerido: R$ 44,90
[Fonte: www.folha.com.br]

Sem comentários:
Enviar um comentário