quinta-feira, 11 de abril de 2013

Se presentó Roc Cuve, la barrica “cuadrada”, en Castilla La Mancha.



La versatilidad de Roc Cuve permite a los enólogos - dice la comunicación de prensa - un producto a medida en cuanto a las bocas de llenado (normal y ancha para fermentación), que además optimiza el almacenamiento (según cálculos en una nave de 50x50x7 mts, mejora la capacidad en hasta un 42% y la crianza comparando una Roc Cuve de 340 lts. y una tradicional de 350 lts. La primera aporta un 13,2% más de superficie de madera en contacto con el vino.


Otra de las ventajas es la económica, por un lado, a nivel logístico multiplica por 3 la capacidad de carga de un contenedor de 20”. Por otro lado, los ángulos son propiedad del cliente, por lo que a la hora de la renovación de la barrica, ya sólo es necesario cambiar la madera y entre otras ventajas, roc cuve es la única barrica que aporta una INVERSIÓN EN MADERA de primera calidad ROBLE, ya que las duelas, al ser rectas, se pueden cepillar y volver al mercado de madera para la fabricación de tarima, muebles… totalmente reciclable, reutilizable y revalorizable.

Roc Cuve ha nacido hace poco y ya está innovando, aseguran sus presentadores. Para atender las necesidades de otros países, han desarrollado ángulos sismorresistentes y soluciones estructurales para naves de crianza.

El modelo patentado se está exportando a países como Francia, Italia y otros del llamado “nuevo mundo” como Sudáfrica, estando en proceso de introducción en Chile, Argentina y California. 


[Fuente: www.diariodelvino.com]


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