sexta-feira, 6 de março de 2020

Quand l’alimentation se fait politique(s)

Malgré un consensus politique apparent faisant de l’alimentation un enjeu majeur, celui-ci s’avère particulièrement fragile lors de la définition et de la mise en œuvre concrète des politiques alimentaires. Face aux attentes grandissantes des mangeurs, les acteurs du système alimentaire agro-industriel développent des stratégies de canalisation des critiques et de résistance aux potentiels changements. Qui gouverne le système alimentaire et influence les décisions publiques ? 
 
Avec le soutien de la Chaire UNESCO Alimentations du monde, en collaboration avec le laboratoire LISIS de l’université Gustave-Eiffel et le laboratoire CEPEL de l’université de Montpellier.

2020
Collection : Res Publica
Format : 16,5 x 24 cm
Nombre de pages : 350 p.
ISBN : 978-2-7535-7908-8
Disponibilité : en librairie
Prix : 26,00 €








Sommaire
  • Les figures contemporaines de la mise en débat de l’alimentation
  • Agriculture et dépendances. De la difficulté des « professionnels » à se saisir de l’alimentation
  • De la territorialisation des politiques alimentaires, des régions aux villes
  • Rapprocher producteurs et consommateurs ? Entre mouvements sociaux et marché
[Source : ]

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