quarta-feira, 4 de abril de 2012

União Europeia aprova uso da classificação "vinho ecológico"

O Comitê Permanente de Agricultura da União Europeia aprovou uma nova regulamentação que permite que as vinícolas usem a denominação "Vinho Ecológico", que poderá ser colocada na etiqueta junto com um logotipo da EU e do órgão certificador. 

Até o momento, as vinícolas só podiam certificar seus vinhos ecológicos como "elaborados com uvas ecológicas" fazendo alusão à matéria-prima e desprezando o processo de elaboração.

Para ser classificado como ecológico, o vinho deve ser produzido com práticas especificas ainda que se permita o uso de almas técnicas convencionais da viticultura, como os tratamentos térmicos ou uso de resinas, por não haver outra opção.

Porém, estabelece-se o conteúdo máximo de sulfito e outras práticas que ficam completamente restritas como o uso do ácido sóbirdo, que causou alguns problemas, pois afeta a produção dos vinhos de alta graduação alcoólica. 

[Fonte: revistaadega.uol.com.br]

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