quarta-feira, 11 de março de 2015

La réglementation des produits bio

L'encadrement européen relatif à l'agriculture biologique est-il un gage de qualité pour le consommateur ?
Par Juliette Balatre

L'agriculture biologique est un mode de production alimentaire fondé sur des pratiques respectueuses de l'environnement, de la biodiversité et du bien être animal. Elle est l'illustration d'un besoin de retour au naturel et à des pratiques plus authentiques, plus saines, éprouvé par un nombre croissant de consommateurs, et connait en conséquence un succès grandissant depuis quelques années, malgré des prix généralement plus élevés. Les différents scandales alimentaires intervenant régulièrement depuis quelques années participent également à son succès.
Toutefois, comment le consommateur achetant du bio peut il être certain qu'il a été produit selon ces exigences ? Qu'en est-il de la réglementation applicable en matière de produits bio ?
Plan détaillé :
  1. Introduction
  2. La réglementation européenne
  3. Étiquetage et logo
  4. Contrôles
  5. Demandes de dérogation
En texte intégral, cet Article comporte 1147 mots.

[Source : www.net-iris.fr]

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