La cuisine péruvienne est la mode et il n’a jamais été aussi facile de manger un bon ceviche
à São Paulo. Lepetitjournal.com vous indique les adresses où découvrir
cette cuisine, qui a la cote en ce moment, et manger en toute confiance.
- Le Tradiciones Peruanas est situé au centre de São Paulo.
Collé au restaurant arabe Habib Ali, le restaurant ne dispose que de peu
de tables : quelques unes sur le trottoir et d’autres au fond de la
salle. Il sert de la cuisine "familiale" du Pérou. Bien sûr, le
traditionnel ceviche est à la carte. Il en existe même une
portion "famille", un grand plat avec des calamars et des crevettes.
Mais ne manquez pas non plus de goûter les "platos criollos". Il y a du riz avec des "frijoles" (haricots), les pâtes vertes avec "bisteck". Aussitôt que l'on s’installe à table, la maison vous offre un petit bol avec la "cancha", des graines de maïs frites, à manger avec la "crema de rocoto", une mayonnaise assaisonnée avec du piment des Andes. Pour boire, essayez le jus "chicha morada", une boisson préparée à base de maïs violet, qui est assez sucrée.
Où ? Av. Rio Branco, 439 - Centre República
Quand ? Du mardi au dimanche, de 12h à 22.
Attention : n'accepte pas les cartes bleues.
- Egalement du côté de Republica, se trouve le Rinconcito Peruano. Son entrée est bien cachée, et il monter quelques marches pour arriver au premier étage d’un immeuble, où est situé le restaurant. Le décor est simple, et vous ne pourrez manquer la télé qui présente des clips de musique péruvienne, comme si vous y étiez ! La spécialité de la maison est le "Pollo à la Brasa" (poulet à la braise). Les portions sont généreuses. Il vaut mieux éviter de payer avec une carte Visa ou Master, car l'addition sera 10% plus chère.
Où ? Rua Aurora, 451 - República
Quand ? de 12h à 23h ; dimanche de 12 à 21h ; lundi de 12 à 17h.
- Si vous souhaitez goûter les tiraditos (tranches de poisson cru ressemblant à des sashimis japonais, trempées dans une sauce pimentée), les ceviches (poisson cru mariné ou fruits de mer marinés dans du jus de citron) et le anticucho (sorte de barbecue péruvien), allez au Killa.
Où ? Rua Padre Chico, 324 - Pompéia.
Quand ? Du mardi au jeudi de 19h à 23h. Vendredi jusqu'à minuit. Samedis de 13 à 16h et de 20h à minuit. Dimanche de 13à 17h. Fermé les lundis.
http://www.killa.com.br/index.html
- Le La Mar est le premier restaurant péruvien à s’être installé à São Paulo. C'est le plus cher de tous, mais vous ne pourrez que garder un bon souvenir de la cuisine servie. L’enseigne appartient à Gastón Acurio, qui a fait connaître la cuisine péruvienne au monde entier. Les plats sont préparés avec des poissons très frais achetés le jour même. En dessert, découvrez les "picarones" - une pâte de patate douce et de courge qu'on fait frire dans de l'huile et qu'on recouvre de miel.
Où ? Rua Tabapuã, 1.410 - Itaim
Quand ? De 12 à 15h et de 19h à minuit. Les vendredis de 12 à 15h et de 21h à 1h. Samedis de 12 à 16h et de 20h à 1h. Dimanche de 13h à 17h.
- Le sandwich au Pérou se nomme "sanguche". C’est de là qu’est né le nom d’un restaurant ayant ouvert ses portes à Perdizes en janvier 2013. La Sangucheria sert non-stop entre l'heure du déjeuner et du dîner des sandwichs comme ils se vendent dans les rues du Pérou. Le "chicharrón Buenazo", avec des côtelettes de porc et des oignons, se dispute la première place avec le "El Primo del Atlantico" - des petites sardines avec de l'avocat. Vous pouvez assaisonner avec les sauces préparées au restaurant. Les tamales, très connus au Mexique, sont proposés dans une nouvelle version à la Sangucheria : plus petits, enroulés dans des feuilles de bananier et cuits au four.
Où ? R. Tucuna, 689 - Perdizes
Quand ? Du mardi au vendredi de 11h30 à 22h30. Les samedis entre 12h30 et 23h30. Fermé dimanche et lundi.
- Il ne faut pas être pressé pour aller manger au Suri : l’espace est petit est rapidement rempli. Mais le temps d’attente vaut la peine. Tous les ceviches sont délicieux. Et quand c'est la saison des "manjubas" (un petit poisson brésilien), le chef Dagoberto Torres prépare la "manjubinha encevichada", qui est un vrai délice.
Où ? Rua Mateus Grou, 488 - Pinheiros
Quand ? De 19h à minuit. Les vendredis de 20h à 1h. Samedis de 13h à 17h et de 20h à 1h. Dimanches de 13h à 17h. Fermé le lundi.
Lise ARON
Où ? Av. Rio Branco, 439 - Centre República
Quand ? Du mardi au dimanche, de 12h à 22.
Attention : n'accepte pas les cartes bleues.
- Egalement du côté de Republica, se trouve le Rinconcito Peruano. Son entrée est bien cachée, et il monter quelques marches pour arriver au premier étage d’un immeuble, où est situé le restaurant. Le décor est simple, et vous ne pourrez manquer la télé qui présente des clips de musique péruvienne, comme si vous y étiez ! La spécialité de la maison est le "Pollo à la Brasa" (poulet à la braise). Les portions sont généreuses. Il vaut mieux éviter de payer avec une carte Visa ou Master, car l'addition sera 10% plus chère.
Où ? Rua Aurora, 451 - República
Quand ? de 12h à 23h ; dimanche de 12 à 21h ; lundi de 12 à 17h.
- Si vous souhaitez goûter les tiraditos (tranches de poisson cru ressemblant à des sashimis japonais, trempées dans une sauce pimentée), les ceviches (poisson cru mariné ou fruits de mer marinés dans du jus de citron) et le anticucho (sorte de barbecue péruvien), allez au Killa.
Où ? Rua Padre Chico, 324 - Pompéia.
Quand ? Du mardi au jeudi de 19h à 23h. Vendredi jusqu'à minuit. Samedis de 13 à 16h et de 20h à minuit. Dimanche de 13à 17h. Fermé les lundis.
http://www.killa.com.br/index.html
- Le La Mar est le premier restaurant péruvien à s’être installé à São Paulo. C'est le plus cher de tous, mais vous ne pourrez que garder un bon souvenir de la cuisine servie. L’enseigne appartient à Gastón Acurio, qui a fait connaître la cuisine péruvienne au monde entier. Les plats sont préparés avec des poissons très frais achetés le jour même. En dessert, découvrez les "picarones" - une pâte de patate douce et de courge qu'on fait frire dans de l'huile et qu'on recouvre de miel.
Où ? Rua Tabapuã, 1.410 - Itaim
Quand ? De 12 à 15h et de 19h à minuit. Les vendredis de 12 à 15h et de 21h à 1h. Samedis de 12 à 16h et de 20h à 1h. Dimanche de 13h à 17h.
- Le sandwich au Pérou se nomme "sanguche". C’est de là qu’est né le nom d’un restaurant ayant ouvert ses portes à Perdizes en janvier 2013. La Sangucheria sert non-stop entre l'heure du déjeuner et du dîner des sandwichs comme ils se vendent dans les rues du Pérou. Le "chicharrón Buenazo", avec des côtelettes de porc et des oignons, se dispute la première place avec le "El Primo del Atlantico" - des petites sardines avec de l'avocat. Vous pouvez assaisonner avec les sauces préparées au restaurant. Les tamales, très connus au Mexique, sont proposés dans une nouvelle version à la Sangucheria : plus petits, enroulés dans des feuilles de bananier et cuits au four.
Où ? R. Tucuna, 689 - Perdizes
Quand ? Du mardi au vendredi de 11h30 à 22h30. Les samedis entre 12h30 et 23h30. Fermé dimanche et lundi.
- Il ne faut pas être pressé pour aller manger au Suri : l’espace est petit est rapidement rempli. Mais le temps d’attente vaut la peine. Tous les ceviches sont délicieux. Et quand c'est la saison des "manjubas" (un petit poisson brésilien), le chef Dagoberto Torres prépare la "manjubinha encevichada", qui est un vrai délice.
Où ? Rua Mateus Grou, 488 - Pinheiros
Quand ? De 19h à minuit. Les vendredis de 20h à 1h. Samedis de 13h à 17h et de 20h à 1h. Dimanches de 13h à 17h. Fermé le lundi.
Lise ARON
[Source : www.lepetitjournal.com]
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