quarta-feira, 5 de junho de 2019

Armonías con vino tinto, un éxtasis de sabor

Degustar el vino tinto con la comida adecuada proporcionará en el paladar un éxtasis de sabores que se mezclan de manera casi perfecta.

Cabernet Sauvignon Varietal
Cabernet sauvignon varietal
Delicado, carácter frutal, juvenil y lleno de vitalidad.
Por sus cualidades, es perfecto para acompañar toda clase de embutidos, carnes y quesos maduros. Se puede servir con asado, chorizo, longaniza, lomo a la parrilla o costillas de cerdo. También con lentejas, garbanzos, cazuelas y guisos de carne.

Cabernet Sauvignon Reserva
Cabernet sauvignon reserva con cordero
Con calidad superior, presencia de frutos maduros y toques elegantes.
Ideal para cenas formales, acompañado con guisos como el ragout de cordero, carnes de caza ahumadas; carnes rojas, pierna de pato, ganso o cordero, al horno. Además con quesos mantecosos.

Merlot Varietal
Maridaje merlot reserva con pasta
Grato al paladar, fresco, joven, afrutado y con especias.
Su suavidad lo convierte en la pareja perfecta para entremeses compuestos de quesos semiduros, jamón cocido o paté de higadillos de pollo. Asimismo, con carnes blancas, pizza, pasta o ensaladas.
La novedad es combinar algunos pescados con vino tinto, el merlot varietal puede ir con atún, mero, salmón o albacora.

Merlot Reserva
Vino tinto merlot reserva con quesos
Densidad y énfasis en el paladar.
Vinos con una concentración mayor. Muy apropiados para platos de alta elaboración como el guiso de cordero arvejado. Igualmente, van bien con carnes rojas, blancas y cualquier tipo de quesos, menos los manchegos de oveja secos o los parmesanos.

Pinot Noir Varietal
Pinot Noir Varietal maridaje
Fragante de leve sabor y color.
Muy versátil y combina con casi todo, principalmente con pollo, pescados, cerdo, ternera, pato, embutidos, jamones, quesos y pastas con crema (sin tomate).

Malbec
Malbec maridaje
Cálido y con aires rústicos.
Para maridar con carnes rojas a la parrilla, carnes de caza, quesos duros, pastas con salsa de tomate y guisos. Aunque a veces solo se necesita pan crujiente y queso.

Syrah
Vino tinto morcilla
Vigoroso y con cuerpo.
Cautiva al lado de carnes rojas, morcilla, quesos fuertes como gouda, parmesano y gorgonzola; queso de cabra, comidas picantes y pastas con carne.

Cabernet Franc
Vino tinto lasaña
Suave, delicado y ligero.
Para una impecable unión necesita quesos bien curados, carnes rojas asadas, pato, guisos, pizza y lasaña.

Carménère
Vino tinto pato
Frutal, profundo y especiado.
Maravilloso con carnes de caza, platos con salsas, quesos maduros, jamones o patés.

Carménère Reserva
Vino tinto pizza
Complejo y sedoso.
Va genial con carnes rojas, cordero, mariscos, pollo, cerdo, pescados azules, quesos de todo tipo, pastas condimentadas, pizza y platos picantes.


[Fotos: 123rf.com - fuente: www.cocinayvino.com]

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