quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Le français à table

Huitièmes Lyriades de la langue française

Étudier la langue française et la table, c’est suivre l’amplification du lexique au fil de l’histoire – mots exotiques, mots créés par dérivation, de manière imagée ou anthroponymique –, c’est s’intéresser à la naissance et à l’évolution des textes spécialisés – notes de cuisiniers, « mesnagiers » ou « théâtres d’agriculture », menus ou recettes. C’est aussi lire, regarder et entendre l’expression artistique d’un thème particulièrement chargé de contenus symboliques.


2017
Françoise Argod-Dutard (dir.)
Collection : Interférences
Format : 15,5 x 21 cm
Nombre de pages : 414 p.
Illustrations : Couleurs et N & B
ISBN : 978-2-7535-5539-6
Disponibilité : en librairie
Prix : 25,00 €
filet

filet


Sommaire : 
  • Histoire de mots et de mets (Moyen Âge-XXIe siècle)
  • Du son des mots aux textes spécialisés : aspects socio-culturels
  • Nourritures littéraires et artistiques

[Source : www.pur-editions.fr]

Sem comentários:

Enviar um comentário