Le quotidien Le Devoir constate l'essor des microbrasseries au Québec. La bière n'est pourtant pas un produit traditionnel dans la province, comme elle l'est en Allemagne ou en Belgique.
“Au rythme où vont les choses, chaque quartier de Montréal et de Québec devrait finir par avoir sa microbrasserie et sa bière locale”, s’enthousiasme Le Devoir.
Cet engouement pour la bière ultralocale serait dû à une nouvelle génération d’entrepreneurs, des trentenaires qui ont découvert la bière avec l’arrivée des premières microbrasseries à Québec, il y a une dizaine d’années. “Dans les grandes villes, les microbrasseries cultivent un sentiment d’appartenance au secteur où elles sont implantées”, estime le quotidien canadien.
Cet engouement est d’autant plus étonnant que le Québec n’a pas de forte tradition brassicole, comme la Belgique ou l’Allemagne, mais cela se révèle être un atout, assure le journal, parce que ainsi les Québécois sont forcés de se montrer “plus innovateurs”.
[Dessin de Reumann, Suisse - source : http://www.courrierinternational.com]
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